«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Сергей Миронов о работе Правительства РФ

04 апреля 2024

3 апреля на пленарном заседании Госдумы состоялся отчёт Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина о результатах деятельности исполнительного органа за 2023 год. В этом году главными темами выступления стали социальная политика, экономика, спецоперация и изменения налоговой системы.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов о работе Правительства РФ:

"В Государственной Думе прошёл ежегодный отчёт Правительства. Не отлично, не хорошо – удовлетворительно! Именно так мы оцениваем работу Правительства Михаила Мишустина. Начинали они в пандемию. Теперь – война и жесточайшие санкции. Но выстояли. Наша экономика не просто осталась на плаву, она растёт.

Но есть и множество вопросов, проблем, которые Правительство видит, они сами это признают, но не решает. У нас больше всего претензий к финансово-экономическому и социальному блокам. Поддержка семей с детьми – на недостаточном уровне, отсюда и провалы в демографии. Рост благосостояния граждан практически невозможен из-за вечно растущих цен и тарифов ЖКХ.

Сегодня на отчёте Правительства было сказано, что средняя зарплата в России – 73 000 рублей. Возможно... Но средняя пенсия и зарплаты миллионов наших граждан – это до сих пор мизер. Люди не думают о поездках за границу, о покупке техники или машины. Они думают о том, как выжить. И это наш позор! Мы должны победить нищету. И сделать это можно только справедливым перераспределением доходов.".

Фото: mironov ru

По материалам источников: Аккаунт социальной сети ВКонтакте Сергея Миронова

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тюменской области