«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

В Тюменской областной Думе состоялось очередное заседание

18 апреля 2024

18 апреля в региональном парламенте состоялось очередное заседание. Народные избранники рассмотрели ряд актуальных изменений в областное законодательство.

Внесены изменения в закон "О предоставлении субсидий и займов гражданам на строительство или приобретение жилья в Тюменской области за счет средств областного бюджета". Данная корректировка направлена на достижение целей, поставленных в указе президента РФ от 23 января 2024 года №63 "О мерах социальной поддержки многодетных семей".

Это даст многодетным семьям, в которых есть дети-студенты в возрасте до 23 лет, первоочередное право на субсидию на строительство или приобретение жилья.

Ранее такой поддержкой пользовались многодетные семьи с детьми до 18 лет.

Депутаты утвердили новые ежемесячные выплаты для жителей региона, имеющих особые заслуги.

Героям Советского Союза, Героям РФ, Героям Социалистического Труда, Героям Труда РФ и лицам, награжденным орденами Славы и Трудовой Славы трех степеней, тремя и более медалями "За отвагу" с 1 января 2024 года вместо небольшой доплаты к пенсии устанавливается ежемесячная выплата. Она будет равна двум величинам прожиточного минимума на душу населения. Таким образом, в 2024 году размер выплаты составит 30 тыс. 906 руб. в месяц. В дальнейшем он будет индексироваться автоматически.

Кроме того, законопроектом предлагается расширить круг лиц, имеющих право на данную выплату, и включить в перечень награжденных тремя орденами Мужества и (или) "За личное мужество".

Также народные избранники заслушали отчеты за 2023 год о работе уполномоченного по правам человека в Тюменской области, деятельности отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Тюменской области.

Фото: пресс-служба Тюменской областной Думы

По материалам источников: Тюменская линия, Вслухru

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тюменской области