«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Владимир Пискайкин: Сегодня на заседании принята хорошая инициатива по выделению земельных участков многодетным семьям

18 апреля 2024

"На сегодняшнем заседании Тюменской областной Думы мы заслушали доклад уполномоченного по правам человека.

Судя из информации имеют место быть многочисленные обращения по нарушению прав участников СВО и членов их семей. Мы понимаем, что выстроить работу всех ответственных органов на безукоризненное исполнение обязательств перед ними за два года, что идет СВО сложно. Однако, уже есть систематические нарушения прав и с этим нужно что то делать.

В начале апреля наша фракция провела круглый стол по оказанию медицинской помощи бойцам. И помимо основной темы мы коснулись ряда сопутствующих проблем таких как сложности с трудоустройством бывших военнослужащих СВО, с получением положенных выплат, с прохождением военной комиссии по признанию полученных увечий, много недоработок в реализации прав на получение своевременных и качественных медицинских услуг. Наши предложения были направлены в Правительство РФ и региона, иные уполномоченные органы, надеюсь они будут услышаны.

Сегодня на заседании принята хорошая инициатива по выделению земельных участков многодетным семьям. В частности, предлагается установить первоочередное право на предоставление безвозмездной субсидии на строительство (приобретение) жилья для многодетных семей, в том числе неполных многодетных семей; имеющих трех и более детей, до достижения старшим ребенком возраста 18 лет или возраста 23 лет при условии его обучения в организации, осуществляющей образовательную деятельность, по очной форме обучения.

Это хорошая инициатива, однако нужна ли она сегодня многодетным семьям? Тем более что в последние годы они чаще стали выбирать социальную выплату вместо земельного участка. Потому что в наши дни построить свой дом более чем затратно, учитывая растущие цены на строительные материалы в условиях санкций. Кроме того, у нас многодетные семьи до сих пор получают субсидии и льготы по критерию нуждаемости, то есть фактически они до сих пор приравнены к малоимущим. Имеется ли большой запрос на строительство у этой категории граждан? Вопросы есть" – написал депутат в своем ТГ-канале.

По материалам источников: ТГ-канал Владимира Пискайкина

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тюменской области