«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Воспитатели и родители воспитанников детского сада Тюмени обратились к депутату облдумы из-за ненадлежащего состояния здания детсада и нарушения трудовых прав работников

Вероника Лисицина

19 сентября 2024

В приемную Владимира Пискайкина, руководителя депутатской фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Тюменской областной Думы поступил ряд обращений от воспитателей и родителей воспитанников детского сада № 149 города Тюмени с просьбой посодействовать в проведении проверочных мероприятий по месту нахождения детского сада по его состоянию, а также по соблюдению трудового законодательства.

Заявители сообщили, что в корпусе № 1 детского сада № 149 отсутствует в необходимом количестве мебель для детей, посуда, игровое оборудование, канцелярия. Игровое оборудование на площадках для прогулок детей, также как забор по периметру детского сада требуют замены. Также в обращениях подняты вопросы о допущенных нарушениях трудовых прав отдельных сотрудников детского сада и переработках.

"Ситуация требует решения, мы устали работать в таких условиях и в таком графике. Детский сад не отвечает необходимым стандартам" – сообщили воспитатели.

Депутат направил запросы в профильные инстанции по сложившейся ситуации. В прокуратуре Тюменской области ответили на полученное обращение:

"По результатам надзорных мероприятий в деятельности дошкольной образовательной организации выявлены факты непринятия достаточных мер к обеспечению надлежащего содержания игровых площадок и размещенного на них игрового оборудования, инициированию проведения текущего косметического ремонта фасада здания, групповых помещений, асфальтового покрытия, а также несоблюдения установленных требований при начислении стимулирующих выплат (премий) работникам. Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования и информации, фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры".

Фото представлено воспитателями детского сада № 149 г. Тюмени

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тюменской области