«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Тюменские справороссы поздравили детей войны и ветеранов труда с Днем Победы

Вера Романова

08 мая 2024

В преддверии Дня Победы члены регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ побывали в гостях у ветеранов педагогического труда из общественной организации "Учитель".

В семье Геннадия Алексеевича и Валентины Ефимовны Мелеховых оба супруга педагоги, всю свою трудовую деятельность посвятили образовательной сфере, проработав в школе более 40 лет. Геннадий Алексеевич учитель физкультуры, Валентина Ефимовна – учитель математики. В браке они более 65 лет! Во время Великой Отечественной войны они были детьми, жили в городе Ишиме. Оба с горечью вспомнили крошки хлеба вперемешку с картошкой, которые им выдавали в качестве пайка. "Война тогда ни одну из семей не пощадила, многие не возвращались домой, а те, кто ждали отцов, сыновей, мужей дома – жили впроголодь. Страшное было время, но наш народ сумел победить и фашистов и голод" – делится воспоминаниями Валентина Ефимовна.

Надо заметить, что в свои 88 лет Геннадий Алексеевич продолжает вести активный образ жизни, делает зарядку, до сих пор регулярно ездит на дачу, сажает и выращивает урожай.

Надежда Ильинична Санникова тоже ветеран педагогического труда, Отличник народного просвещения, всю свою жизнь посвятила преподаванию физики. Родилась уже после окончания войны, но хорошо помнит рассказы родителей и родных: "В нашей семье всегда было принято отмечать День Победы. Мама вела эту традицию всегда. Мы вспоминали родных, друзей, тех, кто погиб, сражаясь. Было очень важно вспоминать и говорить о них, ведь именно так жива память о них"- поделилась Надежда Ильинична.

С другими членами ветеранской организации "Учитель" активисты встретились на площади Памяти у мемориала "Вечный огонь". В это же время там проходила экскурсия у тюменских школьников. Ребята не растерялись и подошли поздравить ветеранов педагогического труда с наступающим праздником. Совместно с ними спели пару песен, сфотографировались на память. Справороссы передали ветеранам труда памятные подарки.

"Встречаться с членами организации "Учитель" накануне Дня Победы стало доброй традицией для нас. К кому-то мы приезжаем домой с поздравлениями и всегда нам рады, с чаем и разговорами нас встречают ветераны. С остальными выбираем в городе памятное место, как правило, недалеко от мемориального комплекса, и вместе поем песни военных лет, читаем стихи. Вместе мы даже много лет подряд проводили открытое мероприятие "Поющая эскадрилья", где десятки людей танцевали на улице под военные вальсы.

В организации "Учитель" много детей войны, их рассказы о том времени бесценны, низкий им поклон за то, что находят в себе силы посещать тюменские школы и рассказывать детям историю войны глазами очевидцев" – прокомментировала Анастасия Шестакова, председатель регионального отделения СДСЖР, член Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Тюменской области.

Среди членов организации у мемориала "Вечный огонь" была Алевтина Васильевна Пичуева, пережившая в детстве блокаду Ленинграда. Все 872 дня блокады Алевтина Васильевна провела в осажденном городе. Она до сих пор хорошо помнит бесконечные бомбежки, нехватку еды, воды, одежды. Проработала 54 года преподавателем товароведения. Несколько лет была заместителем директора по учебно-производственной работе в ТЭО ИМиБ ТюмГНГУ.

Многие члены ветеранской организации "Учитель" сами пишут стихи, активно проводят регулярные встречи с учащимися тюменских школ, участвуют в творческих музыкальных конкурсах и общественных мероприятиях Тюмени.

Фото: пресс-служба партии

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тюменской области